Linsenbällchen "gebacken"
Zutaten für 4 Portionen
200 g rote Linsen
500 ml Wasser
100 - 150 g Brösel
2 Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver
1 EL Tomatenmark
1 Bund Frühlingszwiebeln (klein gehackt)
etwas gehackte Petersilie
Salz
Mehl
Ei und Brösel zum Panieren
Öl zum Backen
Zubereitung

Die Linsen in Wasser weich kochen (dauert ca. 10 Minuten), abseihen und kalt abschrecken.


Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf in Olivenöl anschwitzen.


Die Linsen zugeben, Paprikapulver und Tomatenmark beifügen, dann abkühlen lassen.


Die gehackten Frühlingszwiebeln untermischen, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.


Je nach Konsistenz eventuell auch noch mit Bröseln binden.


Die Masse zu Kugeln formen, diese in Mehl, verquirltem Ei und Bröseln panieren.


Die panierten Linsenbällchen in heißem Öl backen.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten